I am not there

Эллина Аракелова
Я побывала в разных странах,
На разных берегах морей.
Поет там тоже соловей
В душистых зарослях полей
И хмелем пахнет на полянах.

Там тоже города стоят,
Раскинув ветви переулков,
Стучат колеса дробью гулкой,
Вино дрожит в хрустале рюмок,
Бессониц ночники горят.

Но вьется душное смятение...
И под звездою неупавшей,
Все наперед так точно знавшей,
Скороговоркой слов неважных
В душе скрывается сомнение.

Я там живу, меня там нет.
Мой голос бьется, но не слышен.
Сильней падение, чем выше
Взбираюсь на чужие крыши,
Срываясь в памяти просвет...