Игра для Смерти..

Тараненко Ирина
А Смерть стояла рядом впопыхах
Растерянно иголки собирала
Драконьи куклы медом обвязав
Стремительно за пазуху кидала

Весь сор и мусор, боль, печаль
Нехватку денег, нежности и мысли
Все собрала, из них соткала прядь
По ниточке на звезды навязала

Приклеила к ним шарики, игру
Затеяла она не размышляя
Всю ночь играла Смерть и на ходу
Записочку от Жизни потеряла

И многим дался шанс, продлились дни
Чтоб кто-то долюбил и рассмеявшись
Соткал для Смерти новую игру
Чтоб сотни лет ей в кайф игралось

23.02.2018