Прорастают года...

Александр Кучерявый 2
Прорастают года сквозь меня,
прорастают, как после грозы трава
               напоённую землю таранит,
и слежу, и ни к чёрту слова.

Увядают года, что на мне,
увядают, как грёз пустоцвет,
               осыпающий вверх лепестки.
И с годами теперь тет-а-тет.

Разбегаются годы мои,
разбегаются, как от дождя круги
               в обмельчавшем за лето пруду.
И ликуют былые враги.

И ссылаются годы на память,
и теряются, как кошельки
               у рассеянных, хлопотных женщин.
И  лишь тлеют в ночи комельки.