Тишина

Ковальчук Тамара Васильевна
Тишина у солдатских могил,
Только ветер играет порой.
Каждый третий навеки почил
Под песчаною этой горой.

Не сказав на прощанье: "Прости",
И любви не поняв до конца,
Каждый третий солдат смог уйти,
Разорвав близким самым сердца.

А на Родине матери ждут,
Похоронкам не веря, стоят.
В каждой третьей надежды живут
Лишь на то, что увидит ребят.

Пусть умолкнет планета на миг,
И молчаньем солдат тех почтит.
Каждый третий победы достиг,
И, омытый слезою, молчит.

Тишина,.. тишина у могил...
Пусть весь мир поклонится им вновь.
Каждый третий, отдав много сил,
Проливал за Отечество кровь.

                23.02.2018 г.