В утро февральское

Галина Баранова Петрова
Волшебным, пурпурным цветком
Заря над сумраком раскрылась.
Сверкнула изморось ледком,
Дождём серебряным пролИлась.

Забралось солнце быстро в высь,
Сияет золотом сплетений.
Палитрой серой расползлись
В снегу, живым узором, тени.

И нет ни облачка, ни туч.
Тянусь я к ласковому блеску
И ощущаю, чистый луч
Коснулся лба сквозь занавеску.

Дивясь, смотрю как мир не прост,
Как льёт Творец на землю благость
И в феврале, в Великий пост
Он дарит нам любовь и радость!