Рисуем угольком, иль мелом...

Владимир Константинов 6
               
Вот так и я шагал когда-то со всеми, празднично, с утра…
Как эти, что спешат куда-то из полусонного двора…
Восход, как водится, прославил и это день из сонма лет.
Как много правил и бесправия, и мух, и памятных котлет…

Что ни доел, с собой в салфетку… - горчичка, чёрный хлеб и соль…
Ну, всю, за чистую монетку, не стоит принимать глаголь…
Не Шипка, нет, но тоже рядом, из тех же солнечных полей,
Дымили в дебрях Ленинграда табак и был он, как елей…

Мосты, трамваи, полустанки, деревни, страны, города
Печати в паспорта и бланки, - увы, однако, как всегда…
Пески, колючки, горы, море, прохлада ночи, звёздный рай,
Людское счастие и горе, - не трусь, скорее выбирай…

Так мир устроен, - выбор сделан, но каждый день вопрос открыт,
Рисуем угольком, иль мелом на карте жизненной игры…
Не ошибёшься, ну же, смело, но так, чтобы душа запела!
                2017.                07.03.
              Остров Крым. Деревня старого Феодосия.