Смотришь и склоняешь голову

Татьяна Горчилина
(Есенинки)

Смотришь и склоняешь голову,
Не стыдись ты смело смотреть,
Ведь сердце, оно не олово,
Так тобою может болеть.

Знаешь заката кружево,
Как рассвет просыпается,
Ночь, когда часов дюжина,
И звезда загорается.

Мотыльки на свет летящие,
Соловьи не могут уснуть,
И чувства, лишь настоящие,
В сердце пылком поселят грусть.