Подружке -привирушке...

Марина Гребенюк Николаева
Сегодня хитрую подружку к себе домой я не пущу,
И не налью ей чая кружку. Я так решила! - Не хочу!
Не потому, что «душит жаба» - в моей душе не место ей,
А просто я такая баба - люблю ценить своих друзей...

Мне нынче грустно и печально, о чём хочу я вам сказать,
Пусть не моё это, да только я не могу не наказать
Свою подружку - привирушку, что дружбою не дорожит,
А только так, когда ей нужно, и не зовёшь, - ко мне бежит…

А в дни рожденья забывает взять, да позвать - нужна я ей!
К себе на праздник приглашает друзей получше, поважней…
А для меня - «Жаль нет картошки, - замёрзла вместе с огурцом!»
И не найдётся хлеба крошки с вкрутую сваренным яйцом…

Конечно, дело - то не в этом, как говорится - дело в том!
Но не смогу ей улыбаться, не зная вроде ни о чём -
Что обманула - прокрутилась! В ажуре все её дела!
Тем более, я не просилась! Да и навряд ли б к ней пошла…
                23.02.2018г.