След дождя на заплаканном вдовьем окне

Ксения Кистерская
След дождя на заплаканном вдовьем окне.
След дождя на дороге,  что  шла по войне,
Увела   в  невозвратную  даль,  не  вернула-
Плачет дождь,  боль в слезах его не утонула.

След дождя, где обет не исполнен: «Вернусь».
След  дождя,  это  вдов  неизбывная   грусть.               
Лунным  бликом  в траву  бриллиантами  брошен-
Плачет дождь на лугу, где прощались с хорошим..

След дождя в поле колосом тучным возрос.
След дождя на пригорке средь белых берёз,
Там осколки в избитых стволах время прячет.
Кто Европу спасал - всё забыто - дождь плачет.

След дождя пахнет полем, где спелая рожь.
Где  могилы солдат  безымянные  - дождь.
След дождя застит павшим героям глазницы.
Плачет дождь, что живыми им не возвратиться.

След дождя в каждом городе, каждом селе.
След дождя на  взрастившей  героев  земле.
В даль уходят года - в ливнях память омыта.
Кто  Победу  ковал  пусть  не  будут  забыты.

След дождя на  щеках у России без слов,
Потерявшей  в  огне  своих  лучших  сынов.
То с небес  слёзы  ангелов  льются  дождями,   
Чтобы  бесы  войны  не  зажгли  больше  пламя.