И в этот день, и дальше, день за днём

Евгений Бебнев
Большой войны окопы и траншеи
Не все ещё засыпала земля…
Но снова хрупкий мир, на тощей шее
С петлёй страстей, отходит от руля.
Соскучившись по доброй крепкой ссоре,
Забыв её суровый жёсткий нрав,
Устал катить по рельсам на рессорах,
Готов сойти, лишившись своих прав.
В худых руках хрустит купюр охапка,
Опять своих детей обворовал…
Зияет в прогоревшей мятой шапке
Дырявой слабой памяти провал.
И совесть продал - по ночам не мучит.
Не видит, что ведёт дорога в ад.
Забыл, болезный, напрочь, что получит
Хорошего пинка под толстый зад.
И будет тщетно биться и брыкаться,
В надежде слабой встать ещё с колен.
Глотать своё дерьмо и пресмыкаться,
И проклинать войну, и плен, и тлен....
Без эффективной помощи и скорой
Не сможет долго полнокровно жить,
После того, как новой, доброй ссорой
Гнилую память людям освежит.

Отечество должно быть с кулаками,
Чтобы любой потенциальный враг
Всегда своими  дорожил боками,
Узрев весьма внушительный кулак.
Чтоб для друзей открытая граница
Была врагам страшней, чем на замке.
Чтоб освежались страшные страницы
В убогом, недалёком котелке…
Высоким обладать сопротивлением,
Нападки и угрозы отражать.
Не отступать под круговым давлением,
Достойно выглядеть и побеждать!
Пусть лучше в спорте шишки с синяками,
Чем смерть, где началась игра с огнём.
Но факт: добро должно быть с кулаками!
И в этот день, и дальше, день за днём…

23.02.2018