Игры актеров

Дмитрий Раевский
Какие мы разводим политесы,
Где сталкиваются собственные интересы!

Наступаешь намеренно на ногу - скандал!
О, это ваша? Простите, я не знал.

Распустить руки на транслируемой конференции.
Браво! Страна в восторге! Какие льются сентенции!

Перевести неправильно в речи политика слово, и развязать международную войну
За то, что этот, когда мне было 25, будучи другом, увел невесту и мою жену!

Толкни локтем, задень обидно и сожми кулак.
Вот так. Я бы мог быть другом, но теперь – враг.

Этот навык передается от поколения поколению.
Может пора прийти к себе, и не придаваться развлечению?