Бессонница

Владимир Аркадьевич Шамкин
Вечер серый тоску навевает,
Впереди ждёт бессонная ночь.
Часы медленно жизнь сокращают,
И никто здесь не может помочь.

Мысли чёрные в голову лезут,
В полудрёме приходит кошмар.
Ветка клёна скребёт по железу,
Голова распухает как шар.

Очень хочется выпить таблетку,
Но снотворное врач запретил.
Обещаю спилить утром ветку,
Я клен этот сам посадил.

А в окошко луна ярко светит,
До рассвета ещё три часа.
Мои нервы бессонница трепит,
Так что дыбом встают волоса.