Людям в белых халатах

Ирина Гайдай
Когда беда, как дикий зверь,
Внезапно постучится,
Нам распахнёт привычно дверь
Надёжный друг-больница.

Вам доверяя жизнь свою
С душевною тревогой,
Стоим у бездны на краю,
Молясь и вам, и Богу.

Мы знаем, нет чужой беды,
Но никуда не деться.
И чья то боль чужой судьбы
Вам тоже ранит сердце.

Усталость дней и суета,
Ночей бессонных тягость
Пускай окупятся сполна,
Оставив в сердце радость.

И пусть нам не дано понять
Ваш путь святой и трудный,
Храни вас Божья благодать
И в праздники, и в будни.