Экологическая катастрофа

Инесса 45
Мелеют реки, не летают птицы.
По берегам кустится лишь рогоз.
И перестала рыба нерестится,
Дождей нет проливных и сильных гроз.

Лишь катера, да лодки- одиночки
Со спиннингом  и леской  рыбаки
Насаживают живность на крючочки
И делают наживку из муки.

Табун телят пасётся на пригорке
К реке спускаются воды попить.
Пастух хромой в линялой гимнастёрке
Порядку их пытается учить.

Но реки уж не те, что были раньше,
Пообмелели, поросли травой.
И страшно то, что всё заходит дальше -
Процесс необратимый таковой.

Никто не бьёт тревогу, не сигналит -
Все заняты делами и собой.
Ну что же делать, может кто- то знает,
Как изменить природный экосбой.

И чтоб не повторять судьбу Арала,
Подумаем все вместе над бедой.
И чтобы совесть нас не загрызала,
Решим проблему с пресною водой.