когда нет ничего настоящего

Наталия Сивец
  когда нет ничего настоящего и вокруг поселилась лишь ложь
               вновь взываешь к "вперед смотрящему"в одиночьку не разгребешь
                все откроешь ему заповедники ,что живут в тайниках души
                разобьешь пирамиды сплетников,справедливость найти решив
  вспомнишь ворох прошедших радостей,вереницы прошедших  бед
                жизнь не часто нам дарит сладости,больше делает все во вред
                кто создал свод законов неписанных,все по принципу домино
                белый парус отправишь ты к пристани,а получишь колодца дно
  киноленту прокрутишь прошлого,дашь анализ своим грехам
                анекдоты из жизни пошлые ,по судьбе пробежишь ",по верхам"
                почему в жизни все так устроено? ,вновь задашь ты вопросы ему
                на жестоких контрастах построено,не познать эту суть никому
  и подскажет "вперед смотрящий",как же выйти из тупика:
                "луч увидишь в окне скользящий -это в помощь моя рука"
                не стремись ты постичь все тайны ,как же сложно устроен наш мир
                за любовь сражайся отчаянно ,в этом главный твой элексир!