Всем, служившим в ЗабВО

Владимир Шавёлкин
Ну вот, опять я в карауле,
Привел курсантов молодых.
В полку давно уже уснули,
И караульный пес притих.
А здесь сплошная нервотрепка,
Все объясняешь, чуть не в крик...
Что значит слово "заготовка",
Как пристегнуть, к примеру, штык.
Играешь, как актер на сцене,
Изобразишь в деталях сам
Их разговор при каждой смене,
Маршрут движенья по постам.
А в стороне - топчан потертый,
Часы летят, тик-так, так-тик.
Сам сон коленопреклоненный
Передо мной, ну и, старик!
Тут я признаюсь откровенно,
Не проболтайтесь лишь другим:
Он часто скашивал мгновенно
Меня дуплетом холостым.
Но службу все же в карауле
Старался я чуть-чуть тащить,
Немногие бы упрекнули -
Курсантов научил служить.
Вот и сейчас обстрелкой новых
Парней зеленых занялся.
В условиях, порой суровых,
Мужает смена для меня.
Глядишь - в запас уволюсь скоро,
Но за два года - верю я -
Не все одни слова укора
Пошлют мне вслед враги, друзья!

   Всех, отдавших долг Родине, с праздником! Как бы ни было, а мы служили и родину защищали. Не всегда, может быть, хорошо, но не всегда, может быть, и плохо... С днем Советской и Российской Армии и Военно-Морского флота!