По тёмным улицам зима

Олег Краснощёков
По тёмным улицам зима
Бредёт в строительной извёстке.
Снежинкой тает полутьма
Креста в бечёвке перекрёстка.

Вокруг зимы растут леса
Крестовоздвиженья растений.
Бела дороги полоса.
Черно обличье зимней тени.

Шарфом причудливым лиса
Облюбовала ворот шеи.
В телодвиженьях голоса
Напоминают мне ищеек

Омонимичности тепла
С собачьим пылом продразверстки
На гололёде скользких плах
Синонимичности неброских.

22 февраля 2018