Маме

Алла Кочубей
В окно стучит холодный дождь
И льет с завидностью упрямой,
Напомнив ту седую ночь,
В октябрь, когда не стало мамы.

Тогда нам было нелегко,
Тебе и мне, мы пили с честью
Судьбу страны глухонемой,
С которой шли по жизни вместе.

Как можно жить в плену невзгод,
Не смея вырваться наружу?
Судьба такая у сирот,
Но многим было еще хуже.

Такие были времена
Полуголодных девяностых,
Там умерла моя страна
В плену идей амбициозных.

Смешно наивность вспоминать,
Когда мы верили, как дети,
Что будет лучше, но опять
Стучит в окно холодный ветер.

Иду по жизни без тебя,
Спасибо, мама, если слышишь,
Мерцая, падает звезда,
И только дождь стучит по крыше.

Иллюстрация из интернета