Нас крестила, присяга военная! Песня. 28. 07. 15,

Борис Карабанов
Деревенька моя звалась Парнево!
Я мальчишкою долго, там, рос!
А потом, нас, в Советскую Армию,
от родных товарняга увез!

Где светилось сияние Севера,
или не было ночи, совсем!
Мы мужали и бредили вечером,
как вернемся домой, насовсем!

Как скучали о доме,о девушках!
Кто там не был,тому не понять!
Как чеканили шаг мы, играючи,
и хотели, скорее, в кровать!

Как стоял на посту в стужу, лютую,
а вокруг, лишь, метель,тишина,
и, смотрел я на звезды, далекие,
лишь, когда мне светила Луна!

Нас крестила присяга военная!
Мы клялись за родных умереть!
И, так ждали приказа о дембеле,
словно чуда, в газете смотреть!

Лишь, когда проездные получены,
и, все, мысли твои в Небесах!
Мы мечтали о матушках,бабушках,
и объятьях, в любимых руках!

Когда поезд увез из-под Севера,
и, в окне, появилася ночь!
Мои мысли летели в Терешкино,
чтобы в Парневе маме помочь!

Словно, сказкою,все,вспоминается,
невозможно забыть, никогда!
Хорошо что любовь не кончается,
и, хранит нас, навеки, она!!!

   Борис Карабаанов,