ХРАМ

Татьяна Макарова 11
Крещенские морозы,
шальные холода,
и сами текут слёзы,
в тумане провода,

щипается за щёки,
всё стынет на ветру,
и снег такой глубокий,
сугробы по двору,

под стрехой затаились,
синички, воробьи,
от холода все скрылись,
греть пёрышки свои,

все ждут, когда же солнце,
тепло подарит нам,
дубовые колодцы,
воды крещенской храм.