Из Дворового Евангелия Легионер

Игорь К Бойков
Из Дворового Евангелия Легионер

Эх, улететь бы птицей с марш-броска
На родину, к своей стервозе рыжей
Своя рубаха к телу так близка,
А без рубахи тело к телу ближе

Здесь нет тех, у кого тонка кишка
Но пред стрелой порой склонюсь пониже
Своя рубаха к телу так близка,
А смерть, она, похоже, ещё ближе.


Поставив всё что есть на кон
Вброд переходим Рубикон
Здесь что ни день – Армагеддон
Здесь ночи все – смертельно пьяны
Мы льём бальзам, не сыплем соль на раны
Сметя очередной Иерихон
За регионом регион
Летят проклятия вдогон
Ведь имя всем нам – Легион
Почетный – да, но иностранный.



Свинцовый свист у самого виска
Не менестрель в каштановом Париже
Своя рубаха к телу так близка,
А смерть, она, похоже, еще ближе

Висит на нити тоньше волоска
Жизнь только ради злата – не престижа
Своя рубаха к телу так близка,
А смерть, она, похоже, еще ближе


Поставив всё что есть на кон
Вброд переходим Рубикон
Здесь что ни день – Армагеддон
Здесь ночи все – смертельно пьяны
Мы льём бальзам, не сыплем соль на раны
Сметя очередной Иерихон
За регионом регион
Летят проклятия вдогон
Ведь имя всем нам – Легион
Почетный – да, но иностранный.

Подсевшему на кровь и анашу,
Мне не до пустословий, не до фальши.
Я по-простому, смерть, тебя прошу:
Побудь подольше от меня подальше.