Морозный день

Василина Лу
Морозный день,
      за минус двадцать,
Но все же дома,
      не могу остаться.
Мороз картинами,
      украсил окна.
И в небесах сияют,
      розовым полотна.
И птицы не слагают
              трели.
Не вьюжит снег
      и не метут метели.
Деревья в статной нежности
                застыли,
Снега их в белые одежды
                нарядили.
Зима,
   свою показывает силу,
Морозом щиплет нос
      и щеки мне игриво.
Неторопливо я бреду,
                по лесу,
А он мне шепчет сказку дня,
                сего...
_____________________________________
 21/02-18.

Фото:Василина Лу