день склонился ко сну

Владимир Сафонов
День склонился ко сну
отдыхают дороги,
ничего не вернуть,
не уйти от тревоги.

Тени смутных надежд,
безразличные звёзды,
из туманных одежд
месяц яблоком поздним.

Хорошо бы с утра
солнце лаской и негой,
без потерь и утрат,
чтобы быль словно небыль.

Чтоб свернувшись в калач
время птицей по кругу,
чтобы смех,а не плач,
чтобы строчками к другу.

Где любовь,где мечты,
где суровые будни?
Ни коня,ни версты...
было нет и не будет.