Не люблю Подражание В. С. Высоцкому

Виктор Ник Фоменко
Я не люблю пространных объяснений,
Разбавленных досадой и вином.
Я не люблю червя пустых сомнений,
Или когда мне шепчут за спиной.
   Я не люблю, когда в простой размолвке
   Друзей хотят для куражу столкнуть,
   Или кому-то тайно, втихомолку
   Другие в жизни переходят путь.
Я не люблю пустого оптимизма,
Задорных криков купленных трибун,
И не терплю, когда из-за каприза
Я не касаюсь днями звучных струн.
   Я не люблю надутого апломба,
   Или когда мне просто лгут в глаза,
   Не потерплю, когда пугают, чтобы
   Значительность свою мне показать.
Я ненавижу козни и измены,
Предательство и деланную лесть,
Пыл ревности - при посторонних сцены,
И женщине, когда не предлагают сесть.
   Я не люблю, когда мне метят в спину,
   Или под гору кончилась тропа,
   Не нравится письмо наполовину,
   Когда на вдохе нечего сказать.
Я не люблю холодного расчета,
Врагов я презираю дутый гнев,
Но вспоминаю с радостью минуту,
как ты впервые улыбнулась мне.