Рождается первое слово

Денис Саранцев
Безнадежно, но хочу написать,
Неуверенных символов множество.
Поделиться или что-то сказать,
Но чувствам моим слишком голодно.

На бумаге ни капли чернил,
В телефоне нет даже заметок.
Ни строчки про то, как я жил,
Ни слова про город из клеток.

Оковами из треснувших стен,
Болью вымощен путь вдохновения.
Тропою в кровь стёртых колен,
Навстречу голоду в туман отражения.

В плен заколдованных мыслей,
Там собственный рай и свобода.
В анархии прожитых жизней,
Рождается первое слово...