Гостья

Джамиль Фейзуллаев
Всe повторяю первый стих
И всe переправляю слово:
-- "Я стол накрыл на шестерых"...
Ты одного забыл -- седьмого.

МАРИНА ЦВЕТАЕВА


И тьма вокруг, и свет погас,
Проходят страхи, боль и скука,
Ко мне, пришедшая на час,
Вошла, нежданная, без стука.
Остыло все, не жгут ветра,
Меня, ходившего по краю,
Ведет с собой, ведет туда,
Где нет ни ада, и ни рая.
И дух молчит, смиренно ждет,
Грехов, немереную ношу,
Она, себе в карман кладет,
Мой, вырвав дух, из тленной кожи.
Окончен сон, и свет погас,
Дожди прошли, иссякли реки.
Ко мне, пришедшая на час,
Со мной останется навеки.