Начинаю войну

Денис Саранцев
Начинаю войну, по течению рек,
Навстречу к утру, освещенью аптек.

Война без причин, да и жертва одна,
Бездарный кретин, разрушает себя.

Нырнул с головой, в обители тьмы,
Нарушая покой, гробовой тишины.

Изувечен и мир, неприветливых стен.
Он рисует пунктиром, живую мишень.

Под мелодии лжи, воспевается жизнь,
Мы слепо сражались, один на один.

Величие боли, превращается в пыль,
Мы слепо сражались, один на один.

Неистовый страх, увёл в пустоту,
Слепо сражались, плечом к плечу.

Мир на костях, прекращаем борьбу,
Слепо сражаясь, плечом к плечу.

Под песни домов, бездушных людей.
Рваными связки, чужих голосов.

Пой эту песню, безмолвных речей,
Гимн безразличия, воин без слов.

Никто не поможет, всё валится с рук,
Огонь раненых судеб, вовеки потух.

Войны с собою, в созвездиях чувств,
По итогам баталий, я не проснусь.