Генеральная уборка

Дикая Собака Динго
Как обычно, только сердце зорко,
И когда весна стучит в окно,
Сделать генеральную уборку
Требует отчаянно оно.

Выпустить всех призраков на волю,
Всех скелетов протереть в шкафу.
И, нарушив план коварной моли,
Выкинуть старинную софу.

Подарить соседским карапузам
Все игрушки, пазлы, пузыри.
Развязать вещественные узы
И за службу поблагодарить.

Окна распахнуть порывам марта,
Стекла отполировать до хрусталя.
Обновляться. С шумом и азартом.
Так же, как весенняя земля.

Выветрить прошедшее из комнат,
Освежить пространство для мечты.
И понять – в душе, уме и дома
Много не бывает чистоты!