Эта вечная царица

Расьяна
Музыкальный экспромт Сергея Мошкова:
https://www.realmusic.ru/songs/1630231
Выделить адресную ссылку, проведя по ней нажатой левой клавишей мышки, а затем щёлкнуть по ней правой клавишей и выбрать из появившегося меню опцию "Перейти по адресу ...". Будет открыто новое окно, отражающее указанную ссылку.


День вильнул за поворот
Бабьей юбкою в цветочек.
Всё в карман наперечёт
Прихватил, и  мал платочек
Завязал в пучок волос,
Наступая ей на пятки
И, казалось, в юбку врос
Яркой пышностью цветастой.
А она всё шла да шла –
Эта вечная царица,
Та, что ночью каждой снится,
Думой вечною полна.
На шесту горшок и банка,
На траву упал рушник,
И царапина... и ранка
На руке слегка саднит.
Провожал её далёко,
Семенил, уже устав.
Ай, да день – знать, одиноким
Поутр`у сегодня встал.
Подняла рушник и банку,
Торопясь, с шеста сняла,
Облизнула кровь на ранке,
Дверь открыла, в дом вошла.
День остался на ступеньке,
Дождик в чашку наливал,
Собирал ей ложкой пенку,
Лихо мазал каравай,
Чтоб  за юбкою в цветочек,
Прихватив, с утра бежать,
Прятать чёлку под платочек
И царицу целовать.

Поклон Автору изображения!