Серая полоса

Николай Кочегаров 2
В цвета "серости" живу полосе,
В жизни многого уже - не хочу
В остальном же, я мужик - как и все
От вина..да и от женщин - "торчу"

Я, оставил позади - сто дорог!
Сколько обуви, до дыр истоптал!
А теперь вот, всё трудней за порог
Может - стар стал, ну а может - устал!

Не меняет полоса смысл и цвет
Я везде себя считаю - чужим!
В "одиночке", средь людей - много лет,
Сам себе устроил "строгий режим"!

Раньше - просто и легко было жить!
Без друзей и женщин - дня бы не смог!
Но пришла пора, за всё заплатить!
Самым ценным я плачу - видит Бог!

Полоса, как пыль - сера без прикрас
Да и совесть - не стерильно- чиста..
Может в церковь мне сходить, хоть бы раз?
Но на шее, и в душе - нет креста!

Православный я, но вера моя
Не зависит от церковных идей!
Твёрдо верю - лишь Вселенский Маяк,
В нужный час - разбудит души людей!

В изумлении проснётся душа!
За порогом - новой жизни рассвет!
До чего же эта жизнь - хороша!
Как красив полос у радуги цвет!

Есть - друзья! И есть - кого мне любить!
Есть дороги, где ещё - не ходил!
С Маяком - светло и радостно быть!
Коль он светит, значит счёт - оплатил!