Пришельцы

Любосвета
Скучают манекены в витринах магазинов.
Их маски неживые - пародии на лица
всех тех, кто на работу
и в праздник, и в субботу,
без возраста, примерно до трИдцати/за тридцать,
пешком, бегом, в машинах, зевают в лимузинах.
А, если не в потоке застывших онемелых,
в глазах горит живое, снежинки ртами ловят,
на манекены взорят
в витринных тех покоях,
во всем, что окружает, счастливое находят -
блаженные, ну или... пришельцы, непременно.