23 февраля

Александр Александрович Алексеен
Уже сто лет прошло с тех самых пор,
Когда страну могли мы потерять.
Врагам, чтобы достойный дать отпор,
Тогда ведь не готова была рать.
Да не было и рати никакой,
Лишь толпы необученных людей,
Бездумно, направляемых, на бой.
Ростки, в их душах, праведных идей,
Могли помочь управиться собой,
С врагом встречаясь в штыковой атаке.
Дрались они, как и бывало, в драке.
Спасал их, штык-багнет или приклад.
И враг, видать, был этому не рад.
С тех пор та, Красна Армия, пошла,
Пока любовь народа не нашла.
Он, Родине служить, считал за честь.
У многих, и сейчас желанье есть:
Исполнить долг служения народу,
Имеющему право на Свободу…

23 февраля 2018 года