Если бы сказки или просто бред...

Василий Духанин-Есипов
Что это - сказки или сущий бред?
Вы, люди, посудите трезво сами.
Полякам денег дать за сотни лет
За тех захватчиков что погубил Сусанин?

Могут ли волки обратиться в суд
За гвозди, что не загнуты в заборе?
Когда голодный серый волк-несун
Ягнёнка у хозяина спроворил?

Покуда прыгал гвозди впились в бок
И, бедолаге прокололи шкуру...
Ведь так безславно погибнуть серый мог...
Что же вы, люди, сотворили с-дуру?

Все ополчились на Россию вдруг:
Не только укры и злобные поляки.
От малых стран и до больших... вокруг
Всем мы должны? Умоются, то враки!

Немцы в обиде на нас за Сталинград!
За умерших от холода в котле.
Им так хотелось славы и наград,
А не могилы на чужой земле!

Вам всем, кто хочет в чём-то нас винить,
На своё рыло смотрели вы едва ли...
Шли не на чай, шли с целью погубить.
Ошибочка. Мы в гости вас не звали!

Вы проиграли - неоспоримый факт!
Вам не напомнить дым концлагерей?
Историки мусолят старый Пакт.
Что не сдержал стремления зверей.

Нам их хотят представить как овец.
Дескать приказ, а он Закон солдатам!
Забыть безвинно принявших конец
И всех сгоревших с семьями по хатам?

Приказ негласный: Венгров в плен не брать!
Ещё недавно мы о том не знали.
Немцев по зверствам смогли общеголять!
Без повода невинных убивали.

Зверью выходит мы должны платить?
Платить болгарам, румынам, итальянцам...
Европа, время точно осветить
Единым списком каким ещё засранцам!

Ледовое побоище забыл,
Где баню принимали крестоносцы.
Был мягок ил подводных их могил,
Что принял рыцарей и бедных копьеносцев.

Вы нам и их прикажете жалеть?
Нам наизнанку вывернуться надо?
Ведь крестоночцы смогли бы одолеть,
Если в то время в Европе было ВАДА!

Нет, кроме шуток - пора уже, пора
Завязывать с ущербностью, стесняться...
Как говорится  - выдать на гОра!
Для них пора настала извиняться!