Огоньки

Не Могу Придумать Псевдоним
Устала Смерть до дрожи в пальцах цепких,
Но не подвластно ей замедлить ход вещей.
И внучку за руку ведёт по скрытым меткам
В пещеру, полную таинственных огней.

«Они твои», - незримыми устами
Слегка коснётся пепельных вихров
И у дверей осядет, засыпая
Под мерный шелест зыбких огоньков.

Неслышна поступь тонких босых ножек.
Стремительность дарована рукам.
От бездны глаз укрыться невозможно
Пленительным, хрустальным огонькам.

Ей хочется дотронуться до самых
Высоких. Тех, что ярче и сильней.
И вот набиты полные карманы
Трепещущих тревогою огней.

Устроившись у ног уснувшей бабки,
Затеет девочка любимую игру:
Сожмёт в ладони огоньков охапку,
И сыплет на пол серую золу.

Возьмёт один. И медленно подышит.
И смотрит, как огонь сжимает льдом.
Отпустит – тот в надежде прянет выше.
Она следит за слабеньким огнём.

Иных целует – пламя колет губы.
Кривит усмешка бледное лицо:
Из тех, кто одолел из меди трубы,
Её ещё не одолел никто.

Прихода Смерти в страхе ожидая,
По стенам жмутся тусклые огни.
Но выбирает девочка босая
Лучисто–юных для своей игры.