В разливе дивных рек

Елена Трунина Ефимычева
Мы до утра играли в преферанс
Ты выиграл наше скорое пари...
Мой бэллидэнс привёл тебя в экстаз...
Горели терпеливо фонари
Пока ты шёл в мой рай сплетённых рук,
Шептало сказки море за спиной...
Но ветер наших странствий и разлук
Припал к окну холодною волной.

А мы, не занавешивая сны,
Две ночи поместив в один бокал,
В одеждах восхитительной луны
Ветров обезоруживали шквал.
Всем Космосом разбуженным своим,
Парадом торжествующих Планет...
И расцветали звёздные огни,
И поцелуев  серебрился след.

И до утра... до ночи темноты,
Когда позёмка мирно улеглась,
И тайнами небесной красоты
Лучами аметистово зажглась,
Мы были там... В разливе дивных рек,
В объятьях самых ярких из миров.
Не холодит, а обжигает снег...
Там мы с тобой. Там только мы с тобой...