Возьми меня, ночная тьма

Алиса Керова
Возьми меня, ночная тьма,
Окутай чёрной пеленой,
Коснись, укрой, сведи с ума;
Приди сейчас, приди за мной.

Я погружаюсь в темноту
Твоих бездонных чёрных глаз,
Лелея смутную мечту,
Что свет не потревожит нас.

Пусть тьма затопит целый мир,
Пусть свет погаснет навсегда;
Не беспокоит наши сны,
Не светит ни одна звезда.

Я слова не скажу тебе,
Молчанием ответишь ты;
Но только в полной темноте
Живут прекрасные мечты.