А мне

Не Могу Придумать Псевдоним
Уж не сгорю. Зола
Мрамора тяжелей.
Нет ни добра, ни зла.
Я не люблю людей.

И не согреть. Метель –
Истина февраля.
Нет без меня людей.
Нет без людей меня.

*****************************************

Красивым – дряхлостью пачкать вечность.
Блаженным – разума вороньё.
Распятым – сказку про человечность.
А мне, строптивой, имя Твоё.

И тот, кто долго молил свободы,
Однажды станет для всех ничей.
Трусливым – знамя. Никчёмным – годы.
А мне – огарки семи свечей.

******************************************

Не заселяет церкви Бог,
Не умещается в иконе.
Обходит стороной попов,
Что им заходятся в истоме.

Бог – это не нательный крест,
Не замусоленная книга,
Не фимиам, не благовест,
И не святой, и не расстрига.

От истин, скрытых между строк
В Святом Писании, не млею.
Я не терзаю слово Бог.
В него я просто тихо верю.