мы проснёмся

Анастасия Кашпарова
мы проснёмся завтра
и будет утро.

солнце яро рвётся в окно маршрутки
22 рубля доставай из куртки
22 рубля
доставай и мне

будет воздух свеж и чуть-чуть морозен
я схожу за завтраком в дом напротив
я куплю нам яблоки хлеб и разное
что съедим оставим возьмём с собой

мы пойдем настроенные
большие
потому что снова с утра решили
что не стать сегодня сродни наживе
как все дни до этого
раз два три

настроение сделает не погода
стойкий запах выветрится из комнат
ты забудешь снова на час о ком-то
я вдруг вспомню
только на миг
о ком-то
но воздвигнется вскоре и синь
и серь

ты мне снишься в чёрных проёмах комнат
ты мне снишься снова живым
вне комы
говоришь что лакомый и искомый
я проснусь с забившимся в горле комом

обещай
раз мы уже так знакомы
ты пойдёшь за мною
быстрее
кОммон

я проснусь с желанием
утра
дома
я проснусь и буду опять свободна
22 рубля
стены
разум скомкан
что мне сделать, чтобы начать свой путь

у часов ведь нет назначений
правил
выбираем сами
и шерсть и гравий
голова как в обруче -
прочь за грани
каждый день, как будто так предначертано
и пускай былое горит кострами
мой подход безумен
обычен
странен
но ему я следую беспрестанно
зачем-то

мы вернёмся в дом, принесём усталость, мы начнём былое топтать и красить. звон бутылок не означает старость. звон бутылок, ну же! входи, представься. мы потратим всё, но ведь нам помогут. ни к чему барахтаться, выживая. мы в себя не верим, не то что в Бога.
я уже закончила, выезжаю
скоро буду дома.

у меня есть яркие пресс-релизы, у меня есть стимул
порой
местами
я лечу в автобусе
безвопросно
что в бреду упущено - наверстаем
мы сильнее бед
несломимей стали
мы хотим поужинать, мы устали
завтра будет утро
и будет утро
и будет утро
и мы
с тобой

дешевеет только самооценка
дорожает всё, что в неё не входит
принесите пиво
зовите hottie
завтра утро смоет любые пятна

нам приснится ровно обеим море
нам приснится ровно обеим похоть
нам приснится мама и та квартира
где я плачу снова
от светлой грусти
нам приснится то, что уже навеки
явно кануло
зреет в остатках памяти
мы проснёмся утром совсем уставшие

я пойду за фруктами
всё нормально
будет завтра утро и мы проснёмся
и сорвёмся снова
и по накатанной

только если это прервётся бережно
чем-то страшным или
совсем прекрасным
будет всё иначе
и кровать и комната
только мы лежим

неизменно прежние