Громыхает пустыми вагонами

Ольга Гусева 8
Громыхает пустыми вагонами
Полуночный колодец метро.
И кассиры со взглядами сонными
По-совиному смотрят в стекло.

Я один на платформе. Потерянный.
Мокрой лужей стекаю с плаща.
И по мраморным залам размерено
Эхо носит следы хохоча.

А до дома уже двадцать станций.
Три квартала и голая ложь.
Я вчера уходил, чтоб остаться...
А сегодня рыдаю под дождь.