Попробуй хоть разок остаться

Ирина Журина
Попробуй хоть разок остаться,
Когда так хочется уйти.
Иллюзии разбить пытаться….
С ума бы только не сойти.

Непредсказуемы поступки.
Но под копирку ведь нельзя
Построить жизнь в своей скорлупке,
Бессильно отводя глаза.

Погрезят разочарованья.
Потом мы искренно простим
В ответ на пылкие признанья
И уходить не захотим.

Поймём, что мир несовершенен,
Всегда – как горький шоколад.
И тот, наверно, современен,
Кто принял этот  маскарад.