Мартовское

Вадим Бахвалов
Мне дойти до тебя нелегко,
Я об этом прекрасно знаю,
Но всегда представляю с собой
В час ночной, когда засыпаю.

Нам опавшей листвой в сентябре
Накрывает постель погода,
Мы журчанье ручья подо льдом,
Когда спит от зимы природа.

Будь-то крик журавлей в небесах,
Мы с собою весну приносим,
Как тропинка в терновых кустах
Мы идём в свою новую осень.

Я тебя обниму посильней
И на ушко скажу,- успокойся!
Будь-то, не было тёмных дней
И весною зима обернётся,

Словно не было наших разлук,
Горьких слёз по ночам в подушку.
Нам в обнимку с тобою теплей
И сквозь тучи вновь выглянет солнце.