Сатори

Анна Бо1
               
Негромко жизнь акценты расставляет
В созданьи человечьей красоты.   
Мир ветхую избушку выстилает             
Холстиной правды с привкусом нужды.

Чудны метаморфозы всепрощенья.   
Пронизаны прорехами, заплатами 
Прошиты через край. Зной восхищенья!
И мы на миг становимся крылатыми.    

Сознание и умствованье слепо.
Боль растворится облаком густым
До озаренья, лишь посмотришь в небо 
И страшное становится простым. 

В пылу трудов вновь уголочки чистим, 
В мир стайки выпуская белых птиц.
Воздушные мосты свободой мысли      
Летят без пустословья и границ. 

Задача проще – сохранить птенцов,
Даруя свежий воздуха глоток.
А истина придёт в конце концов,
Проклюнется травиночки росток       

Конец наш, закольцованный в начало               
И мы опять идем отцам  вослед.      
Глянь, звёздное ночное покрывало               
Под утро превращается в рассвет!   

Дождем и солнцем наша  жизнь струится.
Воспоминаний бель, прощаний копоть.
Негромко осень в зиму превратится,   
И слово, словно листик, в тихий шёпот...

Достичь сатори? Часто недолёт -
Ступает жизнь нетвёрдою походкой.
А тишина безоблачно плывёт               
По озеру скользящей тихо лодкой...