Если

Денис Богатов
Если пока ещё
что-то бьётся в груди,
значит продолжен счёт.
Значит, живи и жди...

Если ещё живой -
может сбыться мечта.
Значит, живи мечтой.
Жизнь без мечты пуста...

Если прошла зима -
март любовью влечёт,
то, не сходя с ума,
просто шагай вперёд,.

Если судьба тебе
шанс за шансом частит -
ярким пятном в толпе
виден твой индивид.

Твой индивид вполне
может сносно писать.
Значит, ты на волне.
Волны сменяет гладь.

Бурю сменяет штиль,
в море много погод.
Значит в воде твой киль,
и твой корабль плывёт.

Если корабль не твой...
Если всюду - один...
Ты всё равно живой.
Есть же толчки в груди...