Снова Моньке Ф. сочувственно

Владимир Марфин
    
       Снова Моньке Ф. сочувственно

Ну, шо опять тебя достали эти гады,
мешая отдыху в течение ночей,
когда прочухали, шо ты урвал награды
на главном конкурсе районных скрипачей.

И как же было  не пребыть им в огорченье
и не расстроиться потоком личных слез,
когда пришло тебе в оркестр приглашенье,
поскольку ты уже завзятый виртуоз.

И ты прославишься, наш легендарный, Моня,
как Оскар Фельцман, и Бетховен Ван, и Бах,
на балалайке, Моня, арфе и тромбоне
ты так пиликаешь, шо просто ох и ах!

Но  шо сказать за те завистливые морды,
которых есть в любой воспитанной стране? 
Мене когда- то показал ты  три аккорда,
и этих трех мене достаточно вполне.

А тем, шо шпилить могут лишь на патефоне,
за все их пакости отправь им гран мерси,
да и пошли по самой главной гамме, Моня,
как можно дальше – в до ре ми фа соль ля си!