Усталость

Юлия Гречишникова
Усталость - в завитках ненужных слов,
В изгибах линий, сверху вниз скользящих.
Не любит ночь сегодняшних, не спящих,
В душевный шторм попавших моряков.

До горизонта небо и земля
Слились в одно безликое пространство,
В одно пятно, в одно непостоянство
Холодного, скупого февраля.

Непостоянство - в шорохе зимы,
В движеньи рук, в дыхании тревожном,
В смирении, покорном, невозможном,
И в ощущеньи собственной вины.

По ночью не облитому листу
Зигзагом, сверху вниз, ползет усталость.
И так сейчас нужна, по сути, малость,
Способная на миг унять тоску.