8 марта

Игорь Лысый
Вот зимние дни шли-шли и устали,
Наверное, снегом на землю легли и пропали.
И даже бессонные тёмные ночи,
Как юбки у девочек, стали короче.

Вот разные птицы не смело запели,
Наверное, чтоб  не кружили метели.
И даже пеньки за окном расцветают,
Как лёд на реке, сомнения тают и тают.

Вот так не заметно настала весна,
И праздника женского дата ясна.
Ах, чем же любимых своих удивим?
А тем, что всю жизнь свою им посвятим.