Я сильней, чем вьюга эта

Владимир Белозерцев
Ни обочин, ни дороги
Не видать кругом, ни зги.
Угрожает вьюга строго:
- Если жив, поберегись!

С ног собью и заровняю
Неприметным бугорком.
Разгулялась вьюга злая,
Дико властвует кругом.

Не боюсь тебя я вьюга,
Я пока тебя сильней,
Потому, что есть подруга,
Я иду сегодня к ней.

Вот немного, вот часочек
И забрезжит огонёк.
Я ещё силен и очень,
Я ещё не занемог.

И в ненастье я согретый
От любви своей большой.
Я сильней, чем вьюга эта,
Не физически, душой.