Строг и суров

Люба Новикова
Строг только один человек -
Остальные добры ко мне,
Иногда равнодушны,
Но чувствую чаще НЕТ.
Не поднимают век.

Все почти справедливы -
Он один строг.
Думает, что всегда прав,
Словно Сам Господь Бог.

Его уважают, не зная его судьбу.
А любовь его ко мне
Вылетает в трубу.

23 февраля 2018

Из цикла "Человек с человеком"