Безысходности нет

Игорь Лысый
Как однажды писал всем известный поэт:
«Безысходности нет,
Ведь всегда после ночи приходит рассвет.»
Только как объяснить
Это всем, кто был ранен или убит?
Кто в подвалах испуганной мышкой сидит.
Милосердия нет,
В душах детских кровавый оставили след.
Ни забыть, ни простить это всё и за тысячу лет.
Поросли трынь-травой
Те места над рекой, где я прежде гулял с детворой,
Только ветер по минному полю пройдётся порой.
Нет просвета,
Ночь взрывает снаряды, никто не уснёт до рассвета.
Вот звезда подмигнёт, и пойму, всё бессмысленно это.
Как комета,
Дымный след оставляет военное жаркое лето.
Нет ответа у вопроса застрявшего в теле поэта.

Здравый смысл подключу и найду те слова,
Что по свету таскает людская молва:
“Снова дети, как прежде, играют в войну,
Разрывая сознание и тишину...”