Маме

Ната Талисман
Снежное утро солнца золотом горит,
В небесной лазури сияющий цвет,
Февраль нам однажды звезду подарил,
А с ней - восхитительно яркий свет.

Горит она ярко, горит неустанно,
Горит, чтобы путь наш земной осветить,
Сама день за днём земными шагами
Идёт по дороге и учится жить.

Себя сотворила своими руками,
В ней дух победителя всем возвестил
О том, что другим неподвластно веками,
Бог в жизнь одну моей мамы вместил.

Не каждый бы выдержал мощи удара,
Что жизнь ей порою преподносила,
И звездочка эта - девчонка Тамара,
Что женщиной стала немыслимой силы.

Сердцем, полным любви необъятной,
Она вновь освещает утро нового дня,
Для кого-то она - блеск бриллианта,
Мама любимая и весь мир - для меня..

Ей сможет без страха и без стеснения,
Доверить все тайны, секреты свои,
Любой, как и я, со своим откровением,
Лишь только почувствует силу любви

И свет, что в душе ее ласковой множится,
Свет, что зажег однажды февраль -
Людям светить, чтоб их путь продолжился,
Каждому дать ей частичку не жаль

Попав только раз в тот чарующий миг,
Где волшебным теплом она делится даром,
Ее слово наполнено ноткой любви -
Невидимое лекарство Тамары!

Закаляла характер на лыжной тропе
Уныние, прочь, отойди-ка в сторонку!
Упрямство и волю зажав в кулаке,
Вперёд к победе, чемпионка!

Любит Тамару красавица-зима
За терпение дана ей в награду -
Покоренная купель - ледяная полынья,
Каждый день встречам с нею она рада!

Пишут в газетах, снимает ТВ,
Лекции, статьи, выступленья громкие и меткие,
Чемпионка, доктор - Тамара, вы где
Научились лечить без таблетки?

Объясняет с любовью, с заботой, теплом,
Своим показывает примером -
Духом здоровым нужно быть, а потом
Силы организм из своих возьмёт резервов

Не покажет свои душевные раны
Быстро справится - вдох, выдох и вдох...
Она - женщина, Она - жена, Она - Мама!
И так, как она любит - сильнее только Бог!

...
И пусть покажется, ярче - нельзя,
Светить и сиять сильней - невозможно
Все же ты свети, моя звезда,
Моя мама, если тебе не сложно!

Снежное утро солнца золотом горит,
В небесной лазури сияющий цвет
Февраль мне любимую маму подарил
А ей подари ещё много-много лет!!!